Состав: мелкие овсянные хлопья; сгущенка - 1 банка; сливочное масло - 200 г.; изюм - 1/2 стакана; грецкие орехи - 1/2 стакана; кокосова стружка - 200 г. Приготовление: отварить сгущенку (варить где-то 2 часа). Перемешать отвареннюу сгущенку с маслом, добавить изюм, орехи (предварительно их обжарить), все это перемешать. Затем добавлять овсянные хлопья, перемешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, но не слишком сильно, иначе шарики могут получиться жесткими. Для большего загустения, массу можно поставить в холодильник (минут 15). Когда масса будет как раз того состояния, когда из нее можно будет лепить, можно приступить к скатыванию шариков. Шаирики обкатывать м кокосовой стружке.
|