Пятница, 2024-11-29, 7:07 PM
Начало Каталог статей Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта
Категории статей
Философия [5]
Все, что связано с философией
Эзотерика и мистика [5]
Все о неведомом м тайном...
Наука [10]
Научные факты, открытия, новшества
Стихотворения [5]
Мысли в рифму
Притчи [22]
Притчи разных народов
Наши рассуждения и мысли [3]
Наши мысли
Мои стихотворения [5]
Мои мысли в рифму
Зеркало души [0]
О том, что у нас сейчас на душе.
Кулинария [4]
Рецепты экзотических блюд
Книги [1]
Любимые книги и отрывки.
Разное [7]
Юмор [2]
Hi-Tech [4]
Все о высоких технологиях
Форма входа
Поиск по статьям
Друзья сайта
Статистика
Каталог статей
» Каталог статей » Кулинария » [Добавление новой статьи]
Самый полезный продукт?

Самый полезный продукт?
<p> <a href="http://www.petromaslo.ru/" title="Масло подсолнечное"><strong>Масло подсолнечное</strong></a> содержит в себе столько полезных веществ и витаминов, что, пожалуй, является одним из самых важных и полезных продуктов питания в рационе любого человека. </p>

<p> Это одно из лучших видов растительного масла. Оно имеет низкую температуру застывания и весьма высокий процент полинасыщенных жирных кислот, очень полезных для организма. Что касается нашей страны, то в России это масло признано «народным» и является самым популярным. В состав подсолнечного масла входит сильнейший природный антиокислитель (антиоксидант) – витамин Е. Кроме кулинарии подсолнечное масло активно используется в косметологии и медицине. С его помощью лечат легочные заболевания, а также тромбофлебит, заболевания кишечника и печени. Врачи советуют добавлять подсолнечное масло в салаты или пить его натощак. Последнее вызывает сомнения, поэтому не стоит подходить к лечению столь радикально. Главное, всегда помните: все хорошо в меру. </p>

<p> Подсолнечное масло используют для производства майонеза и маргарина, а также при консервировании и для жарки. </p>

<p> <a href="http://www.petromaslo.ru/products-mainmenu?page=shop.browse&category_id=13" title="Масло подсолнечное рафинированное"><strong>Масло подсолнечное рафинированное</strong></a> имеет прозрачную основу, не обладает никаким запахом, а при хранении на дне бутылки не выпадает осадок. Что касается нерафинированного подсолнечного масла, то оно, напротив, имеет более темный насыщенный цвет и запах. При хранении образуется осадок, а хранится оно меньше, чем рафинированное. </p>

<p> Подсолнечник для производства подсолнечного масла собирают поздней осенью (до середины ноября) – это самое лучшее для данной процедуры время. Новейшие технологии производства позволяют очистить готовое масло от вредных примесей, сохранив при этом его полезные свойства. Так, из масла извлекаются фосфоросодержащие и красящие вещества, а также пестициды и вредные жирные кислоты. Параллельно с этим благодаря рафинации при низких температурах в масле сохраняются все природные витамины. Желтый цвет маслу придает провитамин А, который, как известно, еще называют витамином для роста. Он очень полезен для зрения и иммунитета. Если масло отбелить, этот витамин в нем исчезнет. </p>

<p> Для справки: не верьте производителям, которые пишут на этикетках масла «Не содержит холестерин», так как его там и так просто не может быть. </p>

Категория: Кулинария | Добавил: Ольга (2009-06-17) | Автор: Еж
Просмотров: 668 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz