<p> <a href="http://www.petromaslo.ru/" title="Масло подсолнечное"><strong>Масло подсолнечное</strong></a> содержит в себе столько полезных веществ и витаминов, что, пожалуй, является одним из самых важных и полезных продуктов питания в рационе любого человека. </p> <p> Это одно из лучших видов растительного масла. Оно имеет низкую температуру застывания и весьма высокий процент полинасыщенных жирных кислот, очень полезных для организма. Что касается нашей страны, то в России это масло признано «народным» и является самым популярным. В состав подсолнечного масла входит сильнейший природный антиокислитель (антиоксидант) – витамин Е. Кроме кулинарии подсолнечное масло активно используется в косметологии и медицине. С его помощью лечат легочные заболевания, а также тромбофлебит, заболевания кишечника и печени. Врачи советуют добавлять подсолнечное масло в салаты или пить его натощак. Последнее вызывает сомнения, поэтому не стоит подходить к лечению столь радикально. Главное, всегда помните: все хорошо в меру. </p> <p> Подсолнечное масло используют для производства майонеза и маргарина, а также при консервировании и для жарки. </p> <p> <a href="http://www.petromaslo.ru/products-mainmenu?page=shop.browse&category_id=13" title="Масло подсолнечное рафинированное"><strong>Масло подсолнечное рафинированное</strong></a> имеет прозрачную основу, не обладает никаким запахом, а при хранении на дне бутылки не выпадает осадок. Что касается нерафинированного подсолнечного масла, то оно, напротив, имеет более темный насыщенный цвет и запах. При хранении образуется осадок, а хранится оно меньше, чем рафинированное. </p> <p> Подсолнечник для производства подсолнечного масла собирают поздней осенью (до середины ноября) – это самое лучшее для данной процедуры время. Новейшие технологии производства позволяют очистить готовое масло от вредных примесей, сохранив при этом его полезные свойства. Так, из масла извлекаются фосфоросодержащие и красящие вещества, а также пестициды и вредные жирные кислоты. Параллельно с этим благодаря рафинации при низких температурах в масле сохраняются все природные витамины. Желтый цвет маслу придает провитамин А, который, как известно, еще называют витамином для роста. Он очень полезен для зрения и иммунитета. Если масло отбелить, этот витамин в нем исчезнет. </p> <p> Для справки: не верьте производителям, которые пишут на этикетках масла «Не содержит холестерин», так как его там и так просто не может быть. </p>
|